欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
副省长郭生练参观学生作品展
学院新闻
栏目:学院新闻 作者:admin 来源:http://jgy.cjxy.edu.cn/  时间:2015-06-18 17:55:19 点击:

——建工学院隆重举行2015届毕业设计展暨2014级写生作品展

 

 本网讯:6月16日上午,建工学院2015届毕业设计展暨2014级写生作品展在南区校史馆隆重开幕。长江职业学院副校长蔡传德,武汉装饰协会秘书长郭伟先生、湖北中诚工程造价公司董事长蒋宏波、武汉嘉年华装饰公司董事长叶汉桥、湖北今泰装饰公司总经理董禅、嘉禾装饰公司总经理赵拓等企业领导,湖北美术学院等8家兄弟院校同仁出席了开幕式。大会由建工学院院长李胜林主持。

 会上,副校长蔡传德为开幕式致辞,优秀毕业生代表胡玉霞发言,武汉装饰协会副会长兼秘书长郭伟先生代表行业协会为本次作品展致辞,整个仪式紧凑而隆重,现场气氛浓厚热烈。

 本届作品展以“屋物语”为主题,作品从居住环境、建筑空间到家居用品,全方位进行了设计与展示,充分体现了相互支撑、互相融通的专业群特色,“美屋·美物”是作品的主线,大展汇聚了100余幅建筑写生、建筑模型、景观小品、空间设计、家居设计及代表新技术的720度全息效果图作品。作品具有三大亮点:一是作品紧密联系真实项目,90%以上作品来自于真实生产项目,由教师带队,学生全程参与勘查、设计、施工与管理过程。二是作品紧密联系生活所需,产品造型专业作品台灯,造型简洁、灯光柔和,是一款可坐可用的凳形灯具,非常适宜老人使用,既可夜间暧照也可坐上小憩;玩具收纳箱既考虑了收纳功能也结合了儿童好奇特点,将收纳箱和玩具猫完美结合,尤其是彩色的软胶虎口,让好奇的孩子愿意虎口探物,且乐意自觉收捡玩具,养成良好的生活习惯;三是作品紧密联系行业前沿,720度全息效果图,观者用手机扫下二维码就可在线观看720度设计作品,既是行业客户所需,同时也吸引了前来观展的各位“粉丝”。

 武汉装饰协会郭伟秘书长对本次作品展给予了高度评价,他说:“建工学院本次展出的作品都是与我们生活密切相关的作品,写生习作功力深厚,品质上乘,设计作品特色鲜明,亮点突出。目前互联网+已对各行各业产生了巨大影响,我们建筑行业也悄然兴起云设计、全息效果图等新事物,从大展的作品中可以看到建工学院的教学紧跟时代步伐,学生创作的720度全息效果图就充分体现了校企深度合作的成果,这样培养的学生深受行业的欢迎!”

 会后,行业优秀企业嘉年华、嘉禾、今泰、中诚造价公司老总都对作品给予了高度评价,并表示我院毕业生在实习期间都表现出了良好的专业功底和较高的专业水平,企业纷纷表示要继续招录本届优秀毕业生。

2015届毕业生作品展开幕仪式

副省长郭生练一行领导参观展厅

武汉装饰协会秘书长郭伟参观展厅

校领导参观展厅

校领导体验720度全息效果图

2015届毕业生作品展现场