欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
建筑工程学院举行《高水平高职学校和专业群建设的理念、政策与实践》专题报告学习交流会
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-04-12 09:05:22 点击:

本网讯(通讯员 文喆)  为深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》系列文件精神,进一步加深对郭福春教授所作《高水平高职学校和专业群建设的理念、政策与实践》专题报告的理解和把握,推进我校优质高等职业院校建设,4月11日下午,建筑工程学院在东校区行政楼15楼会议室召开了专题学习交流会,对郭福春教授所作的《高水平高职学校和专业群建设的理念、政策与实践》专题报告进行了学习交流。会议由李胜林院长主持,全院教职工参加了会议。

首先,李胜林院长结合学院实际,对郭福春教授专题报告内容进行了深入解读,并从思政建设、专业建设、课程设置、师资队伍建设和实习实训等方面,对学院贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》下阶段的工作重点明确了任务和要求。随后,各教研室主任和教师代表依次进行了学习体会交流发言。

李院长对大家的交流发言进行了充分肯定,并要求大家要持续、深入学习《国家职业教育改革方案》相关文件精神。通过跟着原文学、反复经常学、深入思考学,进一步学懂悟透,不断推进职教改革往深里走、往实里走、往心里走。他强调,大家要以国家职业教育改革为契机,进一步统一思想、提高认识、把准方向、深化落实,奋力推进学校的高质量发展和高水平建设步伐。

最后,全体专职教师以教研室为单位进行了分组讨论。

undefined

李胜林院长主持会议

undefined

李胜林院长作报告解读

undefined

交流发言

undefined

会场一角