欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
长江职业学院技能竞赛月系列活动——“长职东泰杯”工程造价技能竞赛完成预赛选拔
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-04-28 17:18:09 点击:

本网讯(通讯员 黄文娟)2019年4月24日上午,长江职业学院技能竞赛月系列活动——“长职东泰杯”工程造价技能竞赛预赛在东区4-701工程造价实训室圆满落幕。本次比赛为湖北省职业技能竞赛建筑工程识图与工程造价赛项选拔比赛人才,同时进一步加强学生的工程造价软件操作技能,提升学生的执业能力。本次比赛秉承“以赛促教 以赛促学 以赛促改 以赛促建”的理念,主要面向2017级工程造价学生,共有45名学生参与预赛。

“长职东泰杯”工程造价技能竞赛完成预赛选拔现场

本次比赛试题与省赛考试要求做到了无缝对接,比赛图纸和试题经过工程造价团队三次研讨最终确定,参赛学生经过三个小时的绘制全部完成了考试试题,绘图完整度较去年提升30%;工程造价团队教师通过对量发现,绘图准确率较去年提升了20%;最终有16名学生进入决赛。通过参加此次技能竞赛活动,学生增强了学习信心,专业知识和软件操作能力也有了进一步提升。

工程造价专业团队也将进一步尽快制定决赛方案,注重技能大赛团队建立,进一步夯实理论知识,强化技能操作训练,模拟广联达软件比赛环境,磨练参赛学生的临场发挥及应变能力,提高团队协作精神和培养参赛学生的心理素质,为参加湖北省职业技能竞赛做准备。同时,借助此次比赛契机,了解学生的学习情况,将进一步深化教学诊改工作,提升专业内涵建设。

赛场一角