欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
 校企合作 对接省赛 以赛促改
 ——“长职东泰杯”工程造价技能竞赛决赛
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-05-10 12:19:50 点击:

本网讯 (通讯员 黄文娟 杨渔樵)5月7日下午,2019年长江职业学院技能竞赛月活动——“长职东泰杯”工程造价技能竞赛决赛在东区4-701工程造价实训室举行。经过上一轮预赛的角逐,共有16位学生进入了本次比赛决赛。在学院领导高度重视下,企业专家全力支持,工程造价团队教师精心策划和认真准备下本次比赛圆满落幕。

本次比赛决赛内容为广联达BIM钢筋算量软件的操作,模拟广联达软件比赛环境,磨练参赛学生的临场发挥及应变能力,最终决出一等奖1项,2等奖3项,3等奖5项,优秀奖7项,将以上优秀学生组织成技能大赛团队,依托工程造价工作室,进行真实项目的模拟训练,为2019年湖北省职业技能竞赛做准备。

通过此次比赛,工程造价专业力争将大赛常态化、普及化,“以赛强教 以赛促改”全面提升人才培养质量。将从课堂教学效率、学生组织管理,专业团队协作等方面进行思考,同时进一步推进校企合作,深化专业教学改革,落实教学诊改工作,为培养工程造价专业高素质技术技能型人才打下良好基础。

工程造价决赛现场

赛场一角