欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
共享共建家庭园艺,奠定学生专业技能
——风景园林专业参加2019首届武汉家庭园艺展设计展赛
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-05-13 18:09:23 点击:

本网讯 (通讯员 黄太艳)2019年4月23日-5月5日,风景园林设计专业教研室主任黄太艳带队参加了由武汉市绿化委员会办公室、武汉市园林局和林业局主办的“2019首届武汉家庭园艺展设计展赛”。

2019首届武汉家庭园艺展设计展赛,以“设计绿色空间、筑造花园梦想、发展家庭园艺、共享美好生活”为主题,在解放公园参展。通过现场调研、方案准备、现场布展等环节完成设计,共有20组家庭园艺设计参展,作品历经8天展览,于5月5日在解放公园闭幕。最终,风景园林设计专业黄太艳老师带队参加的家庭园艺设计作品《可食用的构成花园》,专业教师黄太艳获得优秀指导老师奖,风景园林设计专业1702班罗椰、黄玉、程哲三位同学优秀作品奖。

本次参展,风景园林设计专业旨在以提高学生专业技能,为湖北省职业技能竞赛做准备的目的,全面展示了“花园家庭”风采,赛出了学生的精气神,提高了教师教学水平和学生专业技能。

风景园林设计专业教研室赛后进行了反思,通过参赛找差距,找问题,做到以赛促教,以赛促训,以赛促学来提高教师教学水平和学生专业技能,同时也为省赛奠定了良好的基础。

指导学生进行方案设计

现场布展

展赛作品

院长李胜林与主办方负责人合影