欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
建筑工程学院2019届毕业典礼暨就业推介会隆重举行
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-06-19 16:50:21 点击:

本网讯   青春飞扬,梦想起航,又是一年毕业季。2019年6月19日上午,建筑工程学院2019届毕业典礼暨就业推介会在南校区报告厅隆重举行。学校纪委徐坤书记、学生工作处黄朝晖处长、李胜林院长、党总支曾翔书记、建筑工程学院学院全体教职工、2019届全体毕业生以及十多位“明星”企业的专家、高管参加了会议。

undefined

建筑工程学院2019届毕业典礼暨就业推介会现场

undefined

到场嘉宾

四百多名毕业生齐聚一堂,伴随着一段记录着三年学习、生活点滴回忆的照片集锦视频,大家一起回顾往昔、互叙离别的衷肠。李胜林院长为大会致辞,祝贺毕业生圆满完成学业,并对他们提出了殷切的期望。他希望同学们“以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷,始终自信地去成就有意义、有价值、有创造的未来。”随之,建装1601班彭世伟同学作为毕业生代表进行了发言,动情的表达了对母校的感激之情、衷心祝愿和对未来的美好憧憬。

undefined

李胜林院长致辞

undefined

优秀毕业生代表发言

亲临现场的索菲亚家居、东泰建设、中博装饰、欧标一家一等十多位“明星”企业的专家、高管,不仅为毕业生们带来了两百多个优质岗位,还通过现场访谈,为大家在实习就业和创业中遇到的各种问题进行答疑解惑,帮助学生提升就业创业的质量和水平。学校纪委徐坤书记、学生工作处黄朝晖处长也亲临会场参与了现场访谈,从学校、行业和政策等多角度为毕业生就业创业指点迷津。学院本着“以生为本”的宗旨,通过组织现场招聘和专家现场就业指导双途径,在“授之以鱼”的同时,更注重“授之以渔”,帮助学子们增强就业创业本领,以更好的姿态,奔向美好未来。

undefined

访谈现场

undefined

访谈现场

在临别母校之际,建筑工程学院的毕业生们不忘以特殊的方式感恩母校、回馈母校。如何提升人才培养质量,助推学校的高质量发展?从受教育者的角度,已经完成三年学业的毕业生们最有发言权。活动的最后,毕业生们通过线上问卷调查和现场互动访谈两种方式,从课程设置、专业设置、人才培养方式、课外能力提升等方面积极参与荐言献策。此次,通过线上收集到的毕业生的人才培养调查问卷共计三百多份,现场访谈收集到意见建议二十余条,为我校的高职教育改革进一步向实处走、向深处走提供了现实依据,为我校的创新式、高质量发展提供了宝贵的经验。

undefined

会场一角