栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-10-04 21:16:12 点击:

本网讯(通讯员 陈欣) 为庆祝中国人民共和国70周年华诞,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发干部职工的爱国之情、强国之志、报国之行,10月4日下午,城市建设学院党总支组织全体教职工观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》。

该片讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,讲述了7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。无论是奥运会火炬的高燃时刻,还是香港回归的红旗飘飘,亦或是隐姓埋名、将自己的青春献给中国第一颗原子弹的研发事业的国防科技人员的牺牲与奉献,都让大家深受感动,热泪盈眶。电影中熟悉的旋律和动人的故事打动着在场每一位党员教师,进一步激发了大家的民族自豪感和自信心。大家由衷的为祖国的发展与强大感到光荣与自豪。

观影结束后,大家纷纷表示,我们的国家发展到现在的高度,积累了无数前辈先人的努力与汗水,离不开普通人在各自岗位上不平凡的奉献。在今后工作中,我们要继续发扬爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,扎实做好本职工作。

在学校爬坡过坎、克难攻坚的关键时期,城市建设学院党总支组织观看爱国主义教育影片的活动,为进一步激发教职工齐心协力、攻坚克难,打好学校“五大战役”、推进学校高质量发展,提振了精神、凝聚了力量。

《我和我的祖国》观影留念