欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
对照检视找问题 不忘初心担使命
——城市建设学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-12-12 10:07:19 点击:

本网讯   2019年12月11日上午,城市建设学院党总支在明德楼900会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。副校长马发生带领学校督导组成员人事处处长孙霖、宋丹老师出席会议。城市建设学院党总支全体委员参加会议,党总支书记曾翔同志主持会议。

根据学校党委组织部《关于基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,城市建设学院党总支将召开组织生活会和开展民主评议党员作为政治任务来抓,前期精心组织准备,扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料等工作。

党总支书记曾翔同志代表城市建设学院总支班子作对照检视汇报。聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从发挥政治引领作用、贯彻上级党组织工作部署、落实“三会一课”等组织生活制度、坚持发展党员政治标准和程序步骤、严格党员教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风六个方面进行问题剖析,从加强党性修养、树牢服务意识、不断改进作风等三个方面制定行之有效的改进措施。随后,总支班子成员逐一进行对照检视并深入开展了批评与自我批评。大家不遮掩问题,不回避矛盾,切切实实地指出每个人存在的不足,做到相互促进,共同进步。

最后,督导组组长马发生副校长对我院组织生活会的开展情况给予高度肯定。他指出,本次组织生活会准备充分、程序规范、主题聚焦、效果到位。总支班子成员都能够聚焦“四个对照”“四个找一找”要求,结合本职工作,认真查找问题、检视不足。批评和自我批评的“度”把握得当,大家大胆说真话、诚恳说实话,既直面问题又不影响团结。同时,马校长提出四点建议:一是在思想上要加强理论武装,真学、真信、真用;二是要积极为学校的高质量发展出谋划策,抓住机遇、抓住关键;三是要以生为本,建设良好的教风和学风;四是要抓好组织生活会会后的问题整改落实,做到聚焦问题改、明确责任改、限时按规改。

通过此次专题组织生活会,有效增强了学院党总支的凝聚力和号召力,提高了党员干部的服务意识和责任意识。下阶段,学院党总支将围绕“对照检视找问题,不忘初心担使命”的整改目标,针对问题查摆清单,逐一进行整改落实,坚持把高标准、严要求贯穿始终,积极谋划,创新工作,为学校高质量发展做出更大贡献。

undefined

会场一角