欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
教师不停教,学生不停学,管理不断线
——城市建设学院召开教学工作视频会议
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-03-06 10:28:54 点击:

本网讯(通讯员 王恋)为确保学院教学工作在疫情当前的特殊时期有序推进和落实,3月4日晚19:30分,我院召开教学工作视频会议,本次会议由副院长汪帆主持,院长李胜林联席主持,教学管理人员、实训管理人员及全体专职教师参加会议。

首先,由院长李胜林对学院2020年上半年工作预案、工作思路和下半年工作计划进行部署,并对上半年教学管理工作提出四点要求:

一是教学工作专班要加强网络教学的指导和监控,做到“教师不停教,学生不停学,管理不断线”,确保教学工作要求、教学质量标准不降低;

二是要求全体教师探索网络在线课程建设思路,挖掘优秀在线课程,探索在线教学规律。疫情过后网络教学将成为新趋势,特别是扩招专业的课程,更需要做好线上教学预案;

三是各专业教研室每周开展一次网上教研活动,学院每两周开展一次教学工作会议,推进和落实网络教学、教学诊改、科研及技能竞赛等工作;

四是积极开展招生工作,完善招生简章,凝练特色和亮点,主动联系中职院校,做好专业对接,与相关负责人进行衔接。

随后,副院长汪帆传达了开课两周以来网络教学的到课率和教学检查情况,分享了线上教学中典型优秀案例,并对近期教学工作做安排。希望全体教师认真进行学情分析,全方位关爱学生,同时要求各教研室采取老带青,青年教师线上跟班进群跟课、学课,以线上教学为契机,做好网络课程建设,抓好线上教学研讨和课程反思工作,总结经验、多出成果。

最后,院长李胜林做总结发言。他充分肯定了近两周来教师在线教学工作,并指出在平稳运行的两周网络教学中表现出来的亮点和特色。并提出三点要求:一是充分利用在线教学的资源优势,深入学习信息化教学技术和方法,促进教育教学改革;二是要有效利用学校提供的三大平台,加强与学生的互动,注重提升学生在线学习效果,持续提升我院教师在线教学水平,三是希望各专业提前谋划“十四五”发展规划,思考专业群的构建,梳理思路,制定规划。

undefined

院长李胜林在线传达学院上半年工作预案

undefined

视频会议现场

undefined

视频会议到会情况