欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
停课不停教,停课不停训
——城市建设学院第46届世界技能大赛选手进入云实训模式
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-03-06 11:54:04 点击:

本网讯(通讯员 孙淑华)为做好新冠肺炎疫情防控期间世界技能大赛备赛工作, 城市建设学院采用“QQ群课堂+微信平台+腾讯会议”模式开展第46届世界技能大赛商品展示技术项目湖北赛区选拔赛集训,指导教师利用线上教学优势,制定出一套科学、合理的集训计划,特邀知名专家手把手进行的多元化训练,集训十天显成效。

近日,我校环境艺术专业刘俊伟副教授将世界技能大赛中国专家组组长雷鸣教授请进了集训直播间,雷鸣教授首先以“用所学之长,技能报国!”为题,给我校选手做了一个精彩的动员演讲,然后又把自己多年来在大赛中获得经验与学生分享,还把前几届大赛的获奖作品作为这次实训案例,进行了精彩的剖析,为学生实训做了详细的任务传达。学生纷纷表示:“雷老师的直播课堂令我们备受鼓舞和启发,同时案例分析精准到位,任务布置清晰明了,希望我们也能通过这次集训,取得良好的成绩,能一步步挺进国家队,站到世界舞台上,通过顽强拼搏,为国争光、为校争光!”

专家雷鸣直播教学—分享商品展示技术赛项的历程

专家雷鸣直播教学—分析制作流程

专家雷鸣直播教学—对荆楚学子的期望与祝福

据悉,备赛组指导教师还将陆续邀请一批技能专家和技能高手进入直播间为学生进行线上指导,停课不停训,扎实做好备赛工作,力争取得优异的成绩。