欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
城市建设学院开展形式丰富的国家安全教育日系列活动
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-04-17 13:05:42 点击:

本网讯 为提升全院师生国家安全意识,提高全院师生尊法学法守法用法水平,自觉维护国家安全,按照《⻓江职业学院关于开展 2020年国家安全教育⽇活动的通知》要求,城市建设学院积极宣传、广泛动员,通过多种形式开展国家安全教育日活动。

1、观看专题公开课。全院师生通过中国大学生在线同上一堂国家安全教育课——范维澄《总体国家安全观视角下的疫情防控》,学习了我国总体国家安全体系、新形势下国家安全风险举例、新形势下各领域安全关联性、现代公共卫生安全面临的挑战以及维护公共卫生安全和生物安全等内容,让师生对国家安全和疫情防控有了更全面、更深入的认识。

undefined

全院教职工同上一堂国家安全教育课

undefined

全院学生同上一堂国家安全教育课

2、收看专家访谈组织学生收看了湖北广播电视台4月15日晚 21:00播出的《生物安全与公共卫生安全专家访谈》节目,提升了学生维护公共卫生的自觉性,强化了学生公共卫生安全意识。

undefined

观看《生物安全与公共卫生安全专家访谈》节目

3、参与在线问答。组织学生通过中国大学生在线开展“国家安全知识在线问答”活动,进一步深化了学习教育效果。

undefined

组织学生参加“国家安全知识在线问答”

4、开展线上讨论。组织各班开展以“国家安全”为主题的“线上”主题班会活动、组织党员在4月16日各支部的线上主题党日活动中学习交流国家安全相关内容,在师生中掀起了热议如何从自己做起、维护国家安全的热潮,进一步提高了师生自觉维护国家安全的责任意识。

undefined

国家安全日线上主题班会

5、组织全体党员收看专题片。组织全体党员收看了4月16日中央电视台“社会与法”频道(CCTV12)《生命线》栏目播出的专题片《汇聚人民力量 维护国家安全》。全体学生党员在观看后还撰写了《观后感》。将学习国家安全知识的理论收获,深化为从自身做起,积极维护国家安全的使命与责任。

undefined

教工党员观看专题片

undefined

学生党员观看专题片

居安思危,思则有备,备则无患。在疫情大考下,全院师生通过多种形式开展国家安全教育系列活动,正当其时。通过学习教育,全院师生不仅牢固树立了国家安全意识,明确了维护国家安全的责任和义务,更进一步提升了维护公共卫生安全的责任感和自觉性,为赢得抗击疫情战役的最终胜利强化了基层力量。