欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
城市建设学院党员所下沉社区志愿服务工作获王晓东省长肯定
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-04-20 18:36:43 点击:

本网讯   疫情就是命令,号召就有行动。新冠肺炎疫情发生以来,城市建设学院党总支学生第一党支部组宣委员刘斯佳积极响应学校党委号召,主动下沉社区开展抗疫志愿服务,连续40多天坚守在荆州市“新冠肺炎”疫情形势最严峻的洪湖,始终战斗在社区疫情防控一线。

从社区楼栋长到社区抗疫志愿服务工作组小组长,在洪湖市跑马路社区圆梦城小区下沉期间,刘斯佳同志第一时间主动联系每一位社区志愿者,建立工作群、及时安排工作、传达上级工作要求,与社区其他志愿者们一起承担起社区逐户排查、防控宣传、社区执勤、物资代购、送菜上门等多项任务,为社区筑起了一道疫情防控“隔离墙”,全力保障社区居民们的身心健康。

3月5日,省委副书记、省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东在洪湖市检查督导疫情防控工作,来到刘斯佳同志所下沉的跑马路社区,检查下沉党员干部参加联防联控值守情况。他充分肯定了小区志愿者团队在创建“无疫小区”疫情防控工作中的成绩,对社区志愿者们进行了亲切慰问,并提出了“慎终如始、标准不降、力度不减”的防控要求。

刘斯佳同志所在的社区志愿者团队始终坚守疫情防控工作一线,一个多月的时间里,协调各类防控物件近2000件,保障社区居民生活物资、收集解决群众诉求,帮扶困难群众、开展群众心理疏导......,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

刘斯佳同志在疫情防控期间,始终冲锋在前,带头亮明身份,带头冲锋陷阵,彰显着“一名党员就是一面旗帜”的担当,为坚决打赢这场没有硝烟的战争贡献了自己的一份力量。最近,她陆续收到了洪湖市委、市政府发来的感谢信和湖北省志愿者协会发来的荣誉证书。

undefined

刘斯佳同志在洪湖市跑马路社区开展志愿服务

王晓东省长在洪湖市跑马路社区视察防疫工作

undefined

刘斯佳同志所获证书