欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
第46届世界技能大赛商品展示技术项目湖北省选拔赛在长江职业学院举办
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-08-21 19:48:48 点击:

本网讯(通讯员 王恋)8月21日,第46届世界技能大赛商品展示技术项目湖北省选拔赛在长江职业学院拉开帷幕,来自湖北全省各地的25位选手齐聚一堂,同台竞技,优胜选手将有机会代表湖北参加全国选拔赛,最终角逐2021年在上海举办的第46届世界技能大赛奖项。

“商品展示技术”项目旨在检验参赛选手的设计、制图、制作等综合能力,依据世界技能大赛商品展示技术项目的技术文件要求,结合湖北省选拔赛实际情况,竞赛设置3个模块,比赛内容涵盖模块A调研分析、模块B设计方案、模块C安装准备等内容对选手进行考核,竞赛时间为1天,累计时长4小时。出席本次大赛的裁判、技术专家有长江职业学院刘俊伟(裁判长)、广东美术学院雷鸣、湖北美术学院贺诚、湖北省室内设计行业协会环艺专委会主任李梦玲、汉口学院罗雪、武汉励维展示有限公司张涛、武汉职业技术学院刘建明、武汉东湖学院李化、荆州市机械电子工业学校徐杨、湖北城市建设职业技术学院杨曼、湖北交通职业技术学院郭再政。

据悉,为积极备战本次大赛,做好湖北省参赛选手选拔、集训工作,长江职业学院校领导高度重视,各职能部门给予大力支持,多次对本次大赛的承办进行指导和帮助。该校承办部门城市建设学院院长李胜林强调,此次选拔赛必须严格对标世赛技术要求和规则标准进行筹备和组织,按照“公平、公正、公开”的原则,以热忱的态度,优质的服务,尽最大努力办出高水平赛事,给青年学生搭建好切磋职业技能、交流培育匠心人舞台。

此次选拔赛围绕“人才强市”战略,充分发挥职业技能参赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,为进军全国大赛乃至世界技能大赛储备优秀人才,也为技能人才尽快脱颖而出,茁壮成长发挥引导示范作用。同时,长江职业学院以参赛为契机,深化赛教融合,努力提升教育教学质量,各项工作取得长足发展,竞争力和影响力不断提升。

undefined

裁判、参赛选手合影


undefined

赛前抽签


undefined

比赛现场