职业教育周之技术能手走进校园活动
——木艺制作大师李建强亲临示范指导
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-05-12 20:51:25 点击:

本网讯(通讯员 张怡然 汪异纯)2019年5月10日下午,建筑工程学院全体教师在产品艺术设计工作室开展“弘扬工匠精神,练就高超技能,名师亲临指导,提升教师技能"主题活动,特邀木艺制作大师李建强进行现场教学。

木艺制作大师李建强向老师们一一介绍了木制作工具,并详细讲解工具的作用和使用方法,从数控机床的技能动态演示、传统木材打磨、精细雕刻等等,展示木艺课程的技能,吸引了现场的教师们纷纷动手尝试。

本次活动充分体现了弘扬工匠精神,提升教师技能的效果。从安排部署到组织实施,全院上下联动,包括全院教师和部分学生代表纷纷参与其中,实现了处处有参与,人人有收获。

木艺大师李建强教学现场

木艺大师李建强亲临示范