欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
城市建设学院举办春季学期辅导员沙龙活动
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2022-04-08 18:19:51 点击:

本网讯(通讯员邓兰兰)为进一步加强辅导员工作室建设,扩展大学生思政教育载体,加快辅导员队伍专业化、专家化、职业化建设进程。2022年4月4日下午,城市建设学院举办了春季学期辅导员沙龙活动。学院党总支书记刘红伟主持活动,学生科王锋、全体专职辅导员及8名学生代表参加活动。

undefined

辅导员沙龙活动现场

本期沙龙旨在通过交流分享、互动讨论、焦点分解等形式,促进大家充分认识到辅导员工作室建设的必要性和重要性,更加明晰学院品牌活动——晨曦微讲坛在日常开展中存在的一些问题和今后方向。在近两个小时沙龙活动中,八名学生代表就本班级近一段时间开展晨曦微讲坛活动的实际情况做了反馈,大家畅所欲言,提出了许多很好的意见和建议。姝姝工作室负责人郑姝姝老师针对晨曦微讲坛育人平台的建设、发展历程和经验做法作了交流,其他辅导员积极发言、交流感悟,整个活动主题突出,氛围良好。学生科王锋老师对大家的发言进行了梳理小结,表示学院会认真研究大家提出的意见和建议,并就如何进一步加强晨曦微讲坛活动的管理,丰富活动主题,规范活动方式提出了想法和要求。

最后,学院党总支刘红伟书记围绕辅导员工作建设,就晨曦微讲坛活动开展的背景、目的、目标、思路、保障等方面进行了深入浅出的阐述,并且希望通过晨曦微讲坛平台的建设发挥出强化思想引领、强化能力提升、强化指导监督、强化总结提炼、强化品牌打造等方面作用,不断提升我院辅导员队伍和学生工作的整体水平,实现晨曦微讲坛育人平台的建设目标。

通过本期辅导员沙龙活动,使大家认识到辅导员工作室建设是开展大学生思想政治教育与管理工作的新阵地,要充分重视其辐射带动作用,逐步将日常事务工作转化为理论研究成果,进而更加准确的指导工作实践,进一步凝聚队伍、构建体系、创立品牌,更加全面服务学生成长成才。


上一篇文章:已经没有了
下一篇文章: 城市建设学院第八次学生代表大会胜利召开