欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
建工学院领导参加中装协第二届中国家装大会“1212东湖论坛”
对外交流
栏目:对外交流 作者:admin 来源:http://jgy.cjxy.edu.cn/  时间:2014-05-22 19:02:30 点击:

---------建工学院内涵建设企业行系列活动

第二届中国家装大会“1212东湖论坛”是由中国建筑装饰协会发起主办,由湖北省建筑装饰协会、武汉建筑装饰协会协办,由中国家装公社和嘉禾集团承办的行业思想交流峰会。

建工学院付翔院长受主办单位热情邀请参加了2013年12月在武汉东湖之滨举办的此次大会。付翔院长亲自带队,参会的还有教学副院长李胜林和相关专业的骨干教师米锐、喻蓉,建工学院实习实训科科长谭玮。我院是此次大会唯一的高校代表。

中装协家装委副秘书长张京跃指出在当前的经济形势下,传统家装行业所面临问题并非是单一性的,家装行业如何在新政下摸索出一条欣欣向荣的道路还需要从多方面的角度来考虑,家装企业之间也需要借力,尤其是应和高校及科研单位合作、形成优势共享并建立良性循环。张京跃指出,中国家装大会是一个很好的平台,家装企业可以通过大会互相探讨、取长补短、找到着力点共同发力达到双赢或多赢的目的。

会议期间我院就高校和行业、高校和家装企业之间的深度合作和共同发展等问题和行业协会的各位领导、家装企业的高层管理者进行了深入的探讨和交流。会上和国家、省、市各级行业协会及全国家装行业中重量级的企业达成了多项共识和合作意向。

参加此次大会,对于我院的人才培养方案的修订、高校和行业合作及发展、校企全面深入合作、以及相关专业的校外实习基地建设等诸多方面的工作开展起到了积极推动的作用。对学院内涵文化建设、学院的长期发展产生了深远的影响。