欢迎您访问长江职业学院城市建设学院网站!

  设为首页|| 加入收藏
我校国家现代学徒制试点项目校企合作院校挂牌
学院新闻
栏目:轮播图文章 作者:jw 来源:http://jgy.cjxy.edu.cn/  时间:2017-11-23 10:01:00 点击:

 

       本网讯(通讯员王声军 李梦玲 记者熊丽芬 大学生记者郭邦建)11月1日上午,国家现代学徒制试点项目校企合作授牌仪式在我校明德楼920会议室隆重举行,我校湖北省室内设计行业协会高校企业联盟分会高职类环境艺术设计委员会正式挂牌,国家现代学徒制试点项目培训基地同时挂牌。校长田巨平教授、纪委书记徐坤、教务处处长邓桂兵,湖北省室内设计行业协会会长周宪忠先生、秘书长戴文静,湖北省室内设计行业协会高校企业联盟分会会长邱裕教授及校企合作企业负责人等出席授牌仪式。授牌仪式由建筑工程学院院长李胜林主持。
       仪式上,校长田巨平教授从政策层面阐述了开展国家现代学徒制的重大意义,并对学校开展国家现代学徒制试点项目提出了具体计划。他强调,学徒制试点要在政校行企四方联动的模式下,按照“世界眼光、中国特色、国际标准”的总体要求开展学徒制试点,校企双方要本着产学优势互补、共同发展的原则,充分发挥高素质技术技能人才在产业转型升级中的支撑作用,形成政府引导,行业参与,社会支持,企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制,为室内设计行业培养合格、好用的技术技能人才。
       湖北省室内设计行业协会会长周宪忠先生对我校人才培养质量给予了充分肯定。他表示,协会后期将进一步发挥职能作用,促进校企双方整合优质教育资源,全方位地开展校企合作,培养社会所需的高素质技术技能人才,为职业教育服务产业调整升级、服务地方经济发展做出更大贡献。
       湖北省高校企业联盟分会会长邱裕教授宣读了批准长江职业学院为湖北省高校企业联盟分会高职类环境艺术设计委员会主任委员单位的决定,聘任李梦玲教授为高职类环境艺术设计委员会第一负责人。他指出,长江职业学院环境艺术专业底蕴深厚,成绩突出,在全省乃至全国都具有一定的示范作用。希望长江职业学院能充分发挥主任委员单位职能,组织带领全省高职类环境艺术设计专业在专业建设、课程建设、职业技能竞赛、教科研等方面做出更大的成绩。
       最后,学校给3家学徒制试点合作企业进行授牌,给两位专家颁发客座教授聘书。

校长田巨平教授向湖北乐享家装饰公司授学徒制试点企业牌

校长田巨平教授向武汉嘉年华装饰公司授学徒制试点企业牌

校长田巨平教授向武汉一家一欧标装饰公司授学徒制试点企业牌

纪委书记徐坤向行业协会会长周宪忠先生颁发客座教授证书

纪委书记徐坤向行业协会分会会长邱裕教授颁发客座教授证书

行业协会为长江职业学院颁发高职类环境艺术设计委员会铭牌和主任委员单位聘书

校企合作授牌仪式合影

 

 

 

 


上一篇文章:已经没有了
下一篇文章: 建装学子获全国BIM竞赛二等奖